Помните у классика: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, а все несчастные – несчастливы по-своему»? Увы, за последние 100 с лишним лет в области семейных отношений мало что изменилось, и современная практика семейных адвокатов и юристов в Пензе- живое этому подтверждение.

Растущие с каждым годом цифры статистики разводов привели к тому, что решение вопросов, связанных с выплатой алиментов, разделом имущества, установлением графиков общения, определения местожительства детей, стало самым востребованным видом профессиональной юридической помощи, а услуги опытных семейных адвокатов и юристов в Пензе просто на вес золота.

И в этом нет ничего удивительного. Распутывание хитросплетений из настоящих, бывших, будущих жён, мужей, детей, алиментов, квартир, машин, кредитов и ещё тысячи наименований совместно нажитых материальных и не очень проблем под силу не каждому.

Опытному семейному адвокату для достижения нужного результата приходится быть не только юристом-профессионалом, но и психологом, коучем, менеджером. Если дело касается развода и раздела общего бизнеса/имущества, он становится настоящим стратегом, рассчитывающим и предугадывающим действия противника на несколько шагов вперёд. Только такая тактика способна увенчаться успехом. Если вас интересует результат, не слушайте ничьих советов, сразу отправляйтесь за консультацией к высококвалифицированным семейным адвокатам, юристам в Пензе.

Важнейшую роль в разрешении семейных споров играет также фактор времени. Наши юристы советуют решать подобные вопросы, что называется, «по горячим следам», особенно, если вам есть, что делить и отстаивать. Промедление в данном случае смерти подобно. Во-первых, всегда есть риск, что вторая сторона вас опередит, соберёт внушительный пакет документов и подаст иск быстрее, а во-вторых, такие дела, в принципе, решаются не быстро. С момента подачи иска до получения на руки судебного вердикта пройдёт, как минимум, полгода. Наш семейный адвокат максимально ускорит процесс и позаботится о том, чтобы принятое решение было в вашу пользу.